Kamis, 02 Desember 2021

Tips Bikin Odading yang Enak

Di jagat maya pernah heboh banget pembahasan soal Odading. Semua bermula ketika video viral memperlihatkan seorang pria tengah mempromosikan odading dengan cara yang sangat berbeda. Pedagang Odading Mang Soleh terlihat mempromosikan odading dengan nada marah-marah.

Sejak slogan Ade Londok tersebut viral, camilan Mang Oleh pun kian ramai pengunjung dan banyak yang mencarinya. Kini tampak antrian pengunjung yang mengular di tenda Mang Oleh. Tak heran, banyak yang menjadikan camilan ini sebagai oleh-oleh dari Bandung.

Tapi, gara-gara video tersebut Odading Mang Soleh pun langsung viral lantaran banyak membuat orang penasaran. Odading Mang Soleh sendiri adanya di Bandung. Jadi, buat kamu yang penasaran atau kangen dengan rasa odading bikin aja sendiri dan simak beberapa tips membuat odading yang enak.

Tips Bikin Odading yang Enak

Ragi yang Digunakan dalam Keadaan Baik

Penggunaan ragi sangat penting, sehingga kamu harus memastikan ragi yang dipakai masih aktif bekerja. Untuk memastikan ragi aktif atau tidak kamu bisa menggunakan air hangat. Aduk ragi hingga larut dan diamkan beberapa saat. Jik ada gelembung-gelembung yang muncul maka itu artinya ragi masih baik.


Gunakan Air Hangat untuk Menguleni Adonan

Saat menambahkan air hangat ke dalam adonan, maka sebaiknya kamu menuangkannya sedikit demi sedikit. Kalau kamu ingin odading lebih padat, maka tinggal mengurangi jumlah airnya, begitupan sebaliknya, masukkan air lebih banyak jika ingin adonan lunak.


Diamkan Adonan Selama 30 Menit

Ingin mendapatkan odading dengan rasa yang sempurna? Lakukan proofing atau pendiaman adonan selama 30 menit. Hal tersebut dilakukan supaya adonan lebih cepat mengembang.

Tips membuat Odading yang enak lainnya adalah perhatikan api ketika measak, kamu harus menggunakan api sedang ketika menggoreng odading. Jadi, tunggu apa lagi, buat kamu yang ingin coba membuat Resep odading yang memang lagi pembahasan masyarakat dunia maya ini, yuk, langsung bikin resepnya.

Setelah satu jam, dan adonan mengembang dengan cukup, anda bisa memipihkan adonan hingga ketebalannya berukuran 1 cm. Selanjutnya, anda potong-potong persegi panjang. Jangan langsung digoreng, anda wajib proofing kembali selama 15 menit, agar adonan mengembang kembali.

Setelah satu jam, dan adonan mengembang dengan cukup, anda bisa memipihkan adonan hingga ketebalannya berukuran 1 cm. Selanjutnya, anda potong-potong persegi panjang. Jangan langsung digoreng, anda wajib proofing kembali selama 15 menit, agar adonan mengembang kembali.


Lapisi dengan tepung kering

Setelah mengembang dan dikempiskan seperlunya, potong-potong adonan menjadi kotak-kotak. Setelah menambahkan biji wijen, sebelum menggoreng adonan sebaiknya taburi dengan sedikit tepung bagian luarnya agar kripsi dan renyah setelah digoreng.


Goreng dengan minyak panas dan api kecil

Pastikan api tidak terlalu besar saat menggoreng odading. Jangan sering dibalik agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Cukup balik sekali keltika odading sudah tampak kecokelatan.

Ketika adonan telah mengembang dan 15 menit berlalu. anda bisa menyiapkan minyak panas dalam jumlah yang banyak. Menggoreng odading wajib menggunakan minyak banyak dan dengan tingkat panas paling tinggi. Metode penggorengan tersebut disebut sebagai deep frying. Tujuannya agar odading bisa mengembang dengan sempurna. Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.


Odading Siap Dinikmati!

Setelah berwarna kecoklatan dan mengembang, anda bisa mengangkat odading dan meniriskannya. Odading pun siap dinikmati. Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa menambahkan berbagai topping. Mulai dari yang paling sederhana menggunakan gula halus hingga menggunakan bubuk milo atau coklat. Topping apapun bisa digunakan tergantung selera anda.

Mudah ‘kan resep di atas? Nah, bagi anda yang memiliki anak, bisa mencoba aktivitas seru bersama anak-anak yakni membuat odading. Dijamin anak-anak akan senang menguleni serta membentuk adonan sesuai dengan kreativitas masing-masing.

Senin, 29 November 2021

Apakah Efektif Belajar Bahasa Inggris Online?

Saat seluruh dunia melewati pandemi COVID-19 secara global, seluruh hidup kita telah mengalami perubahan besar. Banyak orang terpaksa bekerja dari rumah karena peraturan pemerintah. Pandemi telah membuat perbedaan besar dalam hidup kita, tetapi kita tetap bisa produktif dan aktif dalam pekerjaan sehari-hari. Itu telah mengubah tidak hanya cara kita bekerja, tetapi juga cara kita belajar bahasa inggris online.

Hal yang sama berlaku bagi mereka yang ingin mengembangkan pengetahuan bahasa Inggris mereka. Kebanyakan orang merasa sulit untuk belajar bahasa Inggris secara online karena mereka terbiasa dengan sistem pembelajaran tradisional. Namun, meskipun sistem pembelajaran online memiliki kelebihan dan kekurangan, akan lebih baik jika Anda hanya fokus pada aspek profitabilitas.

Belajar bahasa Inggris online memiliki beberapa keuntungan. Pertama, kita bisa tetap sehat. Selama pandemi ini, sangat penting untuk tidak keluar kecuali benar-benar diperlukan. Tetap jaga kesehatan dengan menghindari keramaian dan menjaga kebersihan.

Apakah Efektif Belajar Bahasa Inggris Online


Efektivitas Bahasa Inggris Online

Karena kondisi pandemi ini, satu-satunya cara belajar bahasa Inggris adalah melalui sistem online. Sekarang ini sudah ada banyak platform yang menawarkan kesempatan pertemuan online untuk pembelajaran bahasa Inggris online seperti ZOOM, Microsoft Teams, dan Google Meeting.

Platform konferensi online yang ada juga menawarkan fitur seperti berbagi layar dan audio. Anda dapat melihat atau menampilkan presentasi satu sama lain. Sangat membantu untuk mengikuti ilmu yang diajarkan. Jadi belajar bahasa Inggris online bisa sama menyenangkannya dengan belajar bahasa Inggris offline.

Anda bahkan dapat menghemat banyak waktu. Tentu saja, mengikuti kelas bahasa Inggris online dapat menghemat banyak waktu karena Anda tidak perlu menghabiskan waktu di jalan untuk pergi ke tempat kursus. Anda tidak perlu membuang waktu dalam kemacetan bahkan tidak perlu khawatir bosan mengikuti kelas bahasa Inggris. Anda dapat dengan mudah menyalakan komputer atau laptop untuk belajar bahasa Inggris online.

Anda juga akan memiliki lebih banyak waktu untuk mempelajari buku teks. Karena tidak perlu banyak keluar rumah, Anda memiliki lebih banyak waktu dan kesempatan untuk mempelajari topik atau materi yang Anda dapatkan di kelas bahasa Inggris online. Anda juga dapat menghabiskan waktu untuk mengembangkan kemampuan bahasa Inggris Anda dengan mencari informasi lebih lanjut secara online.

Dengan bantuan internet, Anda dapat mengumpulkan informasi sebanyak yang dibutuhkan. Anda juga dapat menemukan latihan pelengkap atau pendukung untuk lebih mengembangkan keterampilan bahasa Inggris Anda. Selagi Anda rajin dan rutin dalam belajar bahasa inggris secara online, hasilnya tentu tidak akan pernah mengecewakan Anda.

Mungkin ada juga yang bertanya-tanya apakah ada dampak negatif dari pembelajaran secara online. Setiap hal yang dilakukan tentu memiliki sisi positif dan negatif, sama halnya juga ketika belajar bahasa inggris online. Salah satunya yaitu kurangnya sosialisasi dan juga menjadi sulit untuk fokus pada pelajaran karena beberapa hal.

Seperti yang Anda lihat, kerugian adalah masalah teknis yang tentu diharapkan agar tidak terjadi. Ketika kita membandingkan manfaat belajar bahasa Inggris online, kita dapat yakin bahwa itu akan sepadan karena kerugian tersebut masih bisa diatasi. Bagaimana pun cara kita belajar, sebenarnya yang terpenting adalah diri kita sendiri. Untuk menjadi lebih baik dalam bahasa Inggris, kita perlu secara aktif mengembangkan diri.


Jika Anda ingin belajar bahasa inggris online dengan para pengajar yang profesional, Anda dapat mengunjungi situs Fastwork di https://fastwork.id/online-course/english untuk mencari freelancer yang sudah ahli dan berpengalaman dalam mengajarkan bahasa inggris untuk toefl, toeic, ielts, atau kelas umum.

Deskripsi : belajar bahasa inggris online termasuk efektif tergantung pada bagaimana cara belajar dan niat yang dimiliki. 

Rabu, 24 November 2021

4 Keuntungan Digital platform yang Bisa Bisnis Anda Dapatkan

Istilah digital platform sedang marak didengar akhir-akhir ini. Hal itu karena derasnya laju digitalisasi yang mana terjadi di semua aspek kehidupan di dunia, selain itu digitalisasi ini terjadi secara cepat dan luas. Tidak mengherankan banyak perusahaan yang kemudian melahirkan platform digital baru untuk bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.

Banyaknya platform digital yang muncul ini merupakan salah satu efek digitalisasi. Mau tidak mau kegiatan manusia harus mampu beradaptasi dengan teknologi digital. Tanpa digitalisasi kegiatan manusia dalam berbagai bidang semakin tertinggal.  Oleh sebab itu proses digitalisasi ini akan terus didorong agar segala hal bisa berjalan lebih efektif dan cepat. Ada beberapa keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika bisnis atau perusahan Anda menggunakan digital platform terbaik seperti berikut ini :


4 Keuntungan Digital platform yang Bisa Bisnis Anda Dapatkan

Bisnis Bisa Dilakukan Secara Terpusat

Keuntungan yang pertama adalah bisnis Anda bisa dilakukan secara  terpusat. Jika Anda tidak menggunakan platform berbasis digital sulit untuk membuat bisnis tersentralisasi. Saat bisnis Anda dilakukan dengan cara manual sulit untuk memusatkan bisnis karena semuanya masih dilakukan dengan cara manual.

Saat bisnis Anda menggunakan platform berbasis digital Anda akan mudah untuk mengintegrasikan bisnis sehingga operasionalnya akan benar-benar terpusat. Tidak hanya itu saja bisnis akan menggunakan sumber data yang sama sehingga berbagai macam perubahan yang terjadi pada bisnis ini bisa terlihat secara real time misalnya saja ada penambahan data pelanggan, transaksi dan sebagainya Anda akan mudah melihatnya.


Lebih Fleksibel

Saat Anda mengaplikasikan platform digital pada bisnis, Anda akan bisa menjalankan bisnis secara fleksibel. Berbeda dengan menjalankan bisnis secara konvensional dan manual dimana bisnis Anda berjalan secara kaku karena kantor tempat Anda mendirikan bisnis ini menjadi pusat operasional bisnis.


Dilakukan Secara Online

Keuntungan menggunakan digital platform selanjutnya adalah bisnis Anda bisa dilakukan dengan cara online. Hal ini akan memudahkan Anda dalam menerima pesanan, melakukan penjualan, dan lain sebagainya. Pelanggan dan target bisnis Anda tidak hanya berasal dari satu wilayah saja namun dari berbagai wilayah bahkan di seluruh dunia. Saat bisnis Anda dijalankan dengan cara online mudah bagi Anda untuk mengembangkan bisnis Anda menjadi lebih cepat dan pesat dibandingkan sebelumnya. Tidak ada pesanan yang dicatat secara manual sehingga human error bisa diminimalisir.


Mudah Memantau

Keuntungan yang terakhir lebih mudah dalam memantau bisnis Anda. Jika Anda memiliki berbagai macam cabang bisnis Anda bisa mengintegrasikan semua bisnis Anda dalam satu platform digital saja. Anda tidak perlu datang ke kantor untuk mengecek bisnis Anda. Hanya dalam genggaman tangan saja Anda sudah bisa memantau dan mengontrol bisnis Anda.

 

Untuk mendapatkan platform digital terbaik Anda bisa menggunakan jasa SOLTIUS. Perusahaan penyedia solusi IT terbaik di Indonesia ini menawarkan berbagai macam solusi yang bisa Anda manfaatkan untuk bisnis Anda. Silahkan untuk mendapatkan informasi detail produk digital platform SOLTIUS klik link ini : https://www.soltius.co.id/solutions-by-products/digital-platform

Selasa, 02 November 2021

Yuk, Simak Keuntungan Anak Belajar Bilingual Sejak Dini!

Dahulu, terdapat anggapan bahwa anak yang belajar dua bahasa sekaligus atau bilingual akan terhambat kemampuannya. Namun, itu hanyalah mitos belaka. Nyatanya, banyak sekali keuntungan yang akan diperoleh jika anak dibiasakan bilingual sejak dini. Apalagi, didukung oleh lingkungan sekolah yang memadai, seperti sekolah International high school in jakarta yang mengharuskan pemakaian bahasa asing selama pembelajaran. Hal tersebut terbukti dapat meningkatkan kemampuan bahasa pada anak dalam menghadapi era globalisasi seperti sekarang ini. Untuk mengetahui lebih lanjut, berikut penjelasan mengenai keuntungan belajar bilingual sejak dini.

Yuk, Simak Keuntungan Anak Belajar Bilingual Sejak Dini!

1.      Meningkatkan kemampuan sosial. Anak yang bilingual akan terlihat lebih percaya diri dalam berinteraksi sosial. Anak akan lebih menonjol dan berani mengutarakan pendapat serta mempunyai gambaran diri yang positif. Selain itu, anak dapat mempelajari dan memahami budaya negara lain sehingga pengetahuannya akan bertambah.

2.      Perkembangan kognitif. Perkembangan motorik ini berpengaruh pada daya ingat, pemecahan masalah, dan pengambilan keputusan pada anak. Anak yang bilingual memiliki otak yang aktif dan fleksibel. Kemampuan membaca dan berbahasa mereka lebih tinggi dibandingkan anak yang monolingual. Sehingga, cenderung lebih pandai. Mereka juga lebih dapat menyaring informasi yang tidak penting. Hal ini akan berpengaruh pada kehidupan anak.

3.      Menambah kreativitas anak. Kemampuan anak yang dapat memahami informasi dalam bahasa asing, akan membuat anak berpikir out of the box. Terlebih jika anak menguasai bahasa Inggris karena bahasa Inggris merupakan bahasa paling umum di seluruh dunia. Mereka dapat bertukar pikiran dengan orang asing yang berbeda budaya sehingga acuan dalam berpikir mereka menjadi luas.

4.      Baik bagi kesehatan otak. Mempelajari bahasa asing dapat menjadi salah satu cara melindungi kemampuan ingatan otak sehingga terhindar dari Alzheimer dan dementia. Sebab, otak mereka bekerja lebih cepat dan mental mereka terlatih. Otak akan lebih aktif dan cepat dalam menangkap informasi. Hal ini bagus untuk jangka panjang, terlebih ketika sudah tua nanti.

5.      Membuka peluang baru. Dengan mempelajari bahasa asing, anak dapat mengetahui informasi terkini di negara luar. Selain itu, anak akan mendapatkan teman baru dari berbagai budaya asing sehingga kelak dapat bertukar pikiran. Koneksi anak pun akan bertambah. Ini akan sangat berguna nanti saat anak mulai merintis karir atau menjadi wirausaha dengan berbagai ide kreatif.


Memantau tumbuh kembang anak sudah menjadi hal yang wajib bagi setiap orangtua, seperti memberikan pendidikan yang layak dan baik untuk tumbuh kembang anak. Belajar bilingual adalah salah satu caranya. Tidak hanya di sekolah saja, namun Anda dapat mengaplikasikannya di lingkungan rumah sambil mengajak anak bermain. Semoga artikel ini dapat membantu para orangtua di luar sana, ya!

Sumber:

https://id.theasianparent.com/apakah-kelebihan-mendidik-anak-secara-bilingual

https://www.sehatq.com/artikel/manfaat-anak-bilingual-alias-bisa-berbicara-dua-bahasa

https://www.alomedika.com/pengaruh-bilingualisme-pada-perkembangan-anak

https://www.haibunda.com/parenting/20181126134134-61-28739/manfaat-anak-belajar-bahasa-asing-sejak-dini

Jumat, 27 Maret 2020

Tips Membeli Rumah

1. Definisikan keperluan rumah anda
Hari ini kami bercerita mengenai mimpi. Yang namanya mimpi, boleh dong mengharap punya rumah /tempat tinggal yang lucu-lucu kayak model minimalis, model mediterania, ataupun model belanda. Dari yang harganya dalam jangkauan sampe yang harganya di luar jangkauan juga sah-sah aja. Namanya juga keinginan. Tapi kalo dari awal kamu telah punya pikiran untuk membeli apartemen, ya ke laut aja. Berarti kami telah tak sepemikiran.. ini trik untuk membeli rumah bekas, bukan apartemen.

Tips Membeli Rumah

2. Lokasi
Nah, seusai kamu memiliki kriteria rumah yang kamu idamkan, sekarang
saatnya menentukan lokasi rumah / tempat tinggal yang disukai. Kriterianya terserah anda, apakah itu wajib strategis jadi mempermudah jalan masuk ke tak sedikit tempat cth tempat hiburan, apartemen bekasi , tempat belanja apakah itu wajib leluasa banjir, apakah kondisi air di lokasi baik alias tidak, apakah kamu suka lokasi yang jauh dari peradaban, apakah kamu ingin lokasi yang bergengsi semacam di menteng alias pondok indah alias kemang, alias apartemen bekasi.. TERSERAH ANDA!! Btw, inget lho, lokasi yang bergengsi belum pasti oke untuk segala hal. Contoh: Meskipun kamu punya rumah mewah di Pondok Indah, tapi kalo kantornya di Pulogadung, males juga ya?! jauh Bo!!!

3. Budget & Sumber keuangan
Sekarang saatnya menapak kembali ke bumi. Lihat kantong kamu untuk mewujudkan rumah cita-cita anda, serta sadarlah bahwa tak rutin apa yang kami inginkan dapat menjadi milik kita. Kalau budget kamu ndak lumayan ya turunkan kriteria anda. Contohnya begini, kalau budget kamu cuma 700 juta, sebaiknya lupakan sejenak mimpi untuk punya rumah / apartemen bekasi di menteng yang harganya udah bukan dalam hitungan juta lagi, tapi M!!! Jadi alihkan pandangan kamu untuk mencari rumah idaman di lokasi lain yang harganya murah.

4. Mulai beraksi: cari informasi rumah yang dipasarkan
Seusai tahu dengan pasti jenis serta lokasi rumah idaman(apakah yang dekat dengan tempat belanja, tempat hiburan alias yang lainnya kami serta pastinya telah disesuaikan dengan kondisi keuangan kita, berarti satu bagianan perencanaan telah berakhir. Kini saatnya bergerak mencari rumah. Cari di mana? Tak sedikit.. dapat dapet informasi dari koran, majalah, tabloid, kawan, agen-agen properti kayak RayWhite alias Era, iklan developer, ataupun internet

Minggu, 23 Februari 2020

Merencanakan Pesta Ulang Tahun

Langkah 1: "Tentukan siapa saja yang bakal diundang dan berapa jumlahnya"
Hal pertama yang wajib Kamu perbuat merupakan dengan menentukan siapa saja yang bakal datang ke pesta ulang tahun Anda/kids party. Biasanya sih, kalau yang berulang tahun itu Anda, mungkin saja Kamu bakal mengajak tetangga-tetangga, kawan dan saudara-saudara Anda. Kalau yang berulang tahun/kids party itu anak Kamu yang tetap berumur 5 tahun, mungkin Kamu bakal mengajak kawan-kawan sekolahnya di TK.

Merencanakan Pesta Ulang Tahun

Langkah 2: "Tentukan di mana Kamu bakal mengadakan pesta tersebut"
Seusai Kamu mengenal siapa saja yang bakal Kamu undang dan berapa perdiksi jumlahnya, faktor kedua yang wajib Kamu perbuat merupakan dengan menentukan di mana Kamu bakal mengadakan pesta ulang tahun tersebut.gunakanlah jasa kids party organizer untuk ulang tahun anak anda.

Bicara soal tempat, sebenarnya ada tak sedikit tempat yang dapat Kamu pilih untuk mengadakan pesta tersebut, salah satunya merupakan di restoran favorit Anda. Tapi bicara soal harga, maka tempat paling terjangkau yang dapat Kamu pilih merupakan di rumah Kamu sendiri.sebaiknya kamu memakai jasa eo semacam hip hip hooray

Mengadakan pesta di rumah, tidak hanya terjangkau, biasanya Kamu juga dapat lebih bebas dalam mengatur supaya pesta tersebut menjadi lebih meriah. Kamu toh tinggal di situ, sehingga ada faktor yang Kamu rasa belum selesai, Kamu dapat keluar dari kamar dan langsung memselesaikan ketidakselesaian tersebut. Cuma ya itu, Kamu wajib siap dengan segala kerepotan yang mungkin ditimbulkan seusai acara. Semacam bersih-bersih rumah umpama. Tapi, Kamu mau pesta yang terjangkau meriah kan?sebaiknya gunakan jasa kids party organizer/party organizer untuk pesta ulang tahun anda.

Langkah 3: "Tentukan peralatan apa saja yang bakal Kamu gunakan"
Kalau orang yang Kamu undang lumayan tak sedikit, coba lihat apakah Kamu juga membutuhkan kursi tambahan? Ada berbagai tempat yang menyewakan kursi untuk acara-acara ulang tahun alias pernikahan. Jumlah yang Kamu membayar biasanya disesuaikan dengan jumlah kursi yang Kamu sewa, di mana tarif sewanya biasanya dihitung per kursi.gunakan jasa party organizer untuk pesta ulang tahun anak anda.

Senin, 10 Februari 2020

Sekilas Dunia Fotografi

Berbagai tahun lalu, Leonardo Da Vinci, pelukis populer dari Italia, yang disebut dengan kamar Obscura. Kamar Obscura inilah yang menjadi cikal bakal terciptanya suatu  kamar. seusai itu, penemuan kamera celah jarum yang bisa dibawa-bawa membikin seni gambargrafi terus berkembang. Hingga akhirnya saat ini dikenal kamera digital, yang tak hanya istimewa di teknologi tapi juga tampilan.

Sekilas Dunia Fotografi

BELAJAR FOTOGRAFI
Secara dasa, gambargrafi berarti tekniik melukis dengan cahaya. Mendalami teori dasar gambargrafi bisa diperbuat dalam semalam. Tapi semua itu tak berhenti hingga disitu saja. Satu faktor yang harus diperbuat apabila ingin belajar gambargrafi merupakan mempraktekkan teknik gambargrafi yang sudah didapat.

Jangan sempat malas untuk mengasah performa. Sebab terus tak sedikit belatih/belajar gambargrafi maka performa pun terus meningkat.

Sebelum mengambil gambar suatu  objek, ada tak sedikit faktor yang harus bisa diperhatikan. Yang mutlak kami harus bisa dengan cepat mengetahuii karkteristik objek. Apakah ia objek diam alias bergerak. Teknik gambargrafi yang dipakai untuk kedua objek ini tak sama.

Untuk memgambar objek bergerak dituntut skill yang lebih tinggi apabila dibandingkan dengan memgambar objek diam. Misal : untuk objek bergerak cepat semacam balapan motor alias mobil. Posisi yang cocok untuk memgambar merupakan di tikungan sebab pembalap bakal menguangi laju kendaraannya saat berbelok. Kecepatan objek yang bakal digambar pun melambat. Sedangkan dilihat dari estetika, posisi belokan lebih tak sedikit action yang luar biasa.

Sedangkan, saat memgambar objek dia, dituntut performa lebih untuk mengeset pencahayaan serta komposisi. Tujuannya pastinya tak lain supaya gambar yang dihasilkan enak serta bermakna.

4 DASAR FOTOGRAFI

  • Composition Untuk menghasilkan gambar yang luar biasa, bermain dengan komposisi itu dibutuhkan. Kadang bagi pemula, objek gambar rutin ditempatkan di tengah, padahal sebetulnya tak demikian. Objek gambar bisa diletakkan serta dibangun seluar biasa mungkin asal menyatu dengan elemen kurang lebihnya. Setiap orang tak sama dalam menentukan komposisi, semua itu bergantung pada sense serta tak sedikit berlatih. Kamu bisa meningkatkan performa dengan mengikuti kursus gambargrafi.
  • Depth of Field Seorang gambargraferharus bisa menentukan ketajaman objek yang bakal digambarnya. Apakah objek tersebut dibangun fokus semuanya alias hanya objek mutlak saja yang fokus sedangkan objek lainnya tidak.
  • Exposure Pada dasarnya, hasil gambar bakal sangat ditentukan oleh pencahayaan. Gambar yang baik merupakan gambar dengan pencahayaan yang pas, tak underexposure ataupun highexposure.
  • Focus Gambar yang baik merupakan gambar yang fokus. Supaya bisa menghasilkan gambar yang fokus, intinya harus rajin berlatih. Ya bisa dengan belajar otodidak alias mengikuti kursus gambargrafi. Tidak hanya itu kamu juga dituntut untuk mengetahui kamera yang bakal dipakai.